明けまして おめでとうございます

明けまして おめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます。

今年の私の目標 『英語力UP↑ と 体重(体脂肪)DOWN↓』

パパも子供達もあまり喜ばないと判っていながら 今年も準備しました。『お節料理』。
f0081877_1261543.jpg
お雑煮はパパにあわせて 京都風に白味噌仕立てです。
昨年 売り切れで涙を呑んだ柚子も今年は早々に入手。無事 柚子釜になりました♪
今年は煮物を全て飾り切りにしてみました~。わかるかしら。
飾り切りは 姫たちにも手伝ってもらいました。(美しくない写真ですが)
f0081877_132087.jpgf0081877_1324010.jpg









参の重は毎年『甘味』としていちご寒をいれるのですが 今年は加えて和菓子を作ってみました。(一番奥のお重)。
紅白の皮を焼いて餡を巻いただけですが 紅白でなかなか可愛かったのよ。
桜の塩漬けを飾りたかったのですがどこを探しても見当たらず(当たり前?)。
来年は 日本から送ってもらおう。


お節をいただいた後は 姫たちは着物ならぬ浴衣に着替えて 羽根つき(笑)。
あくまでも日本のお正月を過ごす我が家。
f0081877_1441539.jpg
 

2008年が素敵な年でありますように。


おまけ
f0081877_1483086.jpg
 残った蒲鉾を 薔薇にしたら姫1に大受け~。
[PR]
by i-hanazakari | 2008-01-01 23:19 | シンガポール生活
<< 姫2の進級 ばたばた大晦日 >>