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お雛祭り

なんだか盛り上がらないままに『桃の節句』を迎えてしまいました。
桃の花や菜の花もなく、姫たちも着飾ることもなく(参照) 華やぎません。
という気分を引きずったまま作った 『お雛祭りメニュー』。
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散し寿司・菜の花の吸い物(ハマグリ抜き)・筑前煮・そしてチャーシュー(サラダ風)。
デザートは実家から送られてきた 名古屋名物『ういろう』。
とりあえず お雛祭り、しました ということで。
このお雛祭りで 怒涛の行事期間は一段落でしょうか・・・。
クリスマス・お正月・七草・鏡開き・節分・バレンタイン・お正月2・お雛祭り・・・・・と
シンガポールって忙しいわ!

「豚の角煮」はよくするけど「チャーシュー」は初挑戦でしたが、なかなか美味でした。
簡単だし、保存できるし、利用範囲広そうだし、近く大量調理予定。
煮玉子も一緒に作っちゃお~。
by i-hanazakari | 2007-03-03 22:20 | 徒然
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